Comment désactiver ou supprimer votre compte LinkedIn

Si vous n’utilisez plus un service en ligne, il est judicieux de supprimer ou de désactiver votre compte. C’est plus sûr de le laisser inutilisé.

Heureusement, vous pouvez désactiver ou supprimer votre compte LinkedIn si vous ne cherchez plus d’emploi ou si vous n’êtes plus intéressé par le réseautage.

Voici tout ce que vous devez  pour désactiver ou supprimer votre compte LinkedIn …

Comment désactiver votre compte LinkedIn

LinkedIn n’a pas d’option largement déployée pour désactiver ou supprimer votre compte. En lieu et place, tout ce que vous pouvez faire est de masquer votre compte des résultats des moteurs de recherche. Cela masque également votre profil aux utilisateurs qui ne sont pas connectés à LinkedIn.

Pour limiter la visibilité de votre profil, sélectionnez le Moi menu en haut à droite de la page d’accueil LinkedIn et cliquez sur Paramètres et confidentialité.

Cela vous amène à votre tableau de bord des paramètres de confidentialité. Sélectionnez l’en-tête qui dit Modifier votre profil public.

Sur le côté de la page des paramètres du profil public, vous verrez l’option permettant Modifier la visibilité. À côté de l’en-tête Visibilité publique de votre profil, cliquez sur le curseur pour l’activer ou le désactiver.

Ceci est cependant un peu trompeur. Comme le note LinkedIn, plusieurs semaines peuvent s’écouler avant que votre profil ne s’affiche dans les résultats des moteurs de recherche. Vous pouvez également vous connecter à votre compte LinkedIn et utiliser les services du site. Ainsi, votre profil sera toujours visible par vos connexions existantes.

NB: Un autre paramètre pertinent à modifier est la visibilité de votre profil sur les services partenaires. Ce paramètre se trouve dans votre tableau de bord de confidentialité LinkedIn. Faites défiler jusqu’à Visibilité du profil hors LinkedIn et désactivez le paramètre.

La modification de ces paramètres est loin de désactiver ou de supprimer correctement votre compte LinkedIn. Mais, c’est actuellement la seule option disponible pour ceux qui souhaitent désactiver temporairement leur compte LinkedIn.

Pour limiter la visibilité de votre profil auprès des utilisateurs LinkedIn connectés, vous devez modifier des champs spécifiques de votre profil (par exemple des recommandations) et les masquer ou les supprimer.

Passer au Compte onglet et faites défiler jusqu’à Fermer votre compte LinkedIn. Clique le Changement bouton pour démarrer le processus de suppression.

LinkedIn vous demandera de saisir une raison pour la fermeture de votre compte. Une fois que vous en avez sélectionné un, cliquez sur Prochain. Finalement, tapez votre mot de passe sur la page suivante et cliquez sur Fermer le compte.

Si vous restaurez votre compte dans les 20 jours, des parties de votre profil peuvent être récupérées. Cependant, la récupération de certaines informations telles que les recommandations et les appartenances aux groupes ne sera pas possible.

Si vous souhaitez prendre le contrôle de votre confidentialité et de votre sécurité en ligne, vous pouvez supprimer ou désactiver d’autres comptes de réseaux sociaux inutilisés.

Pour supprimer vos comptes Facebook, Twitter, Instagram et Snapchat, consultez notre guide expliquant comment effacer votre présence sur les réseaux sociaux.

Voir aussi Linkedin:comment aider les autres à prononcer votre nom


Abonnez-vous à notre newsletter

Rejoignez notre newsletter pour des conseils techniques, des critiques, des ebooks gratuits et des offres exclusives!

.

Laisser un commentaire